Le Chardonnay allie modernité & tradition. Le nez est délicat et livre une large gamme aromatique. C’est une promenade olfactive. Partant du croissant chaud d’un réveil dominicale tardif, elle vous emmène dans les soirées Parisiennes de la belle époque où s’entremêlaient des odeurs de fumées délicates à celles des cafés & Moka d’excellences. La bouche vous séduit par son défilé complexe et finement taillé d’arômes d’amandes grillées, de caramel au lait, café & tabac blond. L’ensemble est cousu d’un fil d’effervescence dense & crémeuse.
Détails du produit :
AOC : Crémant de Loire
Dosage : Extra Brut
Durée sur lattes : Millésime 2014 / Tirage 2015
Cépages : Chardonnay
Accords mets-vin :
Une belle table, nappée de blanc, dressée à la Française. Au centre trône une volaille farcie accompagnée de champignon des bois, justes poêlés, cueillies le matin même. Quelques pommes grenailles salées à la cuisson suffiront. Et sur la table de desserte, placez-y en attente les 13 desserts provençaux. A déguster entre 6° et 8°C.